お食事

直営だからこそ出せる美味しさ

当施設の日々のお食事は、業者を挟まない直営給食でのご提供となっています。
管理栄養士の献立により、調理師が利用者様お一人おひとりの状況に合わせて調理し、楽しみながら食べていただけるように工夫しています。
メニューは、旬の食材にこだわるだけでなく、季節を感じさせるものや行事に関する内容のものをお出ししています。
また、月に何回かは手作りのおやつをご提供し、既製品にはない温かみのある味わいに、入居者様達に喜んでいただいています。
各種療養食への対応や、管理栄養士による栄養指導、その他ご相談にも応じています。
尚、当施設の献立について、毎週金曜日にブログにてご紹介しています。

スペシャルメニュー

・行事食

1月 正月料理(おせち) 1月 正月料理(海鮮丼) 2月 節分

 

3月 雛祭り 5月 改元の御祝膳 5月 子どもの日

 

7月 七夕 9月 敬老の日 10月 松茸膳

 

10月 ハロウィンランチ 12月 クリスマス 12月 年越しそば

おやつ

・手作りおやつ

バレンタインケーキ 桜蒸しパン 七夕ゼリー

 

蒸し饅頭 ロールケーキ ぶどうゼリー

 

シュークリーム フルーツあんみつ クレープ

 

調理風景